Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Бефстроганов из говядины

бифстроганов в вине с шампиньонами

Изначально Строганов было исключительно распространено только в России, но затем его можно было заметить во многих уголках Земли: от Японии до Бразилии и Австралии.

Каждое место приготовления имеют свои особенности, и в разных местах это блюдо готовится и подается по-разному.

Наша версия приготовления Строганов будет где-то между Россией и США.

Ключевой момент в этом рецепте бефстроганов – для приготовления говядины и соуса мы будем использовать одну сковороду..

Чтобы соус загустел, мы смешиваем заправку для соуса с мукой и сметаной. Это помогает защитить сметану от свертывания.

Подаем блюдо с рисом, макаронами или картофелем. Мы предпочли это блюдо с картофелем, нарезанным соломкой.


Говядина и грибной соус делают этот рецепт бефстроганов классическим и очень вкусным.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • Говядина, нарезанная на небольшие кусочки300 г
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Нарезанные грибы (если они крупные)250-300 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сухое вино100 г
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка (с горочкой)
  • Мясной бульон – 300 г
  • Мука — 2 чайные ложки
  • Сметана – 100 г

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами:

Для начала добавляем масло на сковороду и подогреваем его на небольшом огне.

кусочки говядины для бефстроганов

Далее щедро перчим и солим мясо.

Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее мясо в один слой и обжариваем до румяного цвета с одной стороны.

Затем перемешиваем мясо и готовим его до тех пор, пока оно более или менее не прожарится. Мясо перекладываем в миску.

На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.

Затем добавляем нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым по цвету.

Далее к луку добавляем грибы и жарим до готовности (пока вода от грибов не испарится).

жареные шампиньоны с луком для бефстроганов

Когда лук с грибами обжарен, перекладываем их в другую емкость.

В пустую сковороду наливаем сухое вино и соскребаем налет от грибов и лука – именно он делает вкус бефстроганов.

Варим вино, пока большая часть жидкости не испарится. Затем добавляем томатную пасту, горчицу и говяжий бульон из кубиков.

Варим данную смесь, пока она не испарится наполовину.

Выключаем огонь, возвращаем говядину на сковороду и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем сметану с мукой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Добавляем немного теплой воды в сметану с мукой и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сметана не станет теплой. Это предотвращает свёртывание сметаны в дальнейшем на сковороде.

Добавляем теплую сметану на сковородку и быстро перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус. Бефстроганов делается, пока соус не загустел.

Подаем готовое блюдо с яичной лапшой, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!