Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Беляши с мясом

готовые беляши с мясом

Рецепт, которым мы собираемся поделиться сегодня, наверняка не всем известен, хоть и блюдо по этому рецепту довольно распространенное не только в нашей стране.

Готовим мы сегодня беляши с мясом. И, несмотря на то, что многие считают этот вид еды вредным и ненужным, мы придерживаемся мнения, что все рецепты нужны и важны.

В конце концов, можно иногда и побаловаться чем-то сытным и вкусным.

дрожжевое тесто для беляшей

 

Итак, для того чтобы приготовить вкусные и простые беляши с мясом нам потребуются такие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто800 г (но если Вы хотите сами приготовить тесто, то его рецепт Вы можете найти здесь)
  • Фарш (куриный/свиной/говяжий) – на Ваше усмотрение800 г
  • Лук репчатый2-3 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное масло

кружочки из теста для беляшей

Рецепт беляшей с мясом:

Для начала подготовим дрожжевое тесто для наших беляшей. Мы использовали магазинное тесто.

Для начала нужно присыпать поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто, небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало).

Тесто раскатываем скалкой и разделяем на кружочки около 12 – 14 см в диаметре.

Либо из намешанного теста лепим небольшие шарики и уже их раскатываем.

тесто с мясом для беляшей

Тем временем можно попросить кого-нибудь из домочадцев очистить и мелко нарезать лук.

В отдельной миске смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Чтобы начинка беляшей получилась как можно сочнее, можно добавить в фарш немного воды.

Затем на получившиеся кружочки теста ложкой выкладываем небольшое количество фарша.

беляши мясом вниз перед жаркой

 

Закрепляем края теста по кругу, а в середине слегка надавливаем, чтобы беляш не был слишком округлым и лучше прожарился.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

При этом важно, чтобы оно не перегрелось и не недогрелось, иначе беляш или обуглится раньше времени готовности, или впитает слишком много масла.

обжаренные беляши с мясом

 

Масло на сковороде следует греть около 3- 4 минут.

Выкладываем на сковороду «запечатанные» беляши и обжариваем с обеих сторон на медленном огне и под крышкой в течение 15 -20 минут до румяной корочки, как на фото в нашем рецепте.

Сторону с мясом обжариваем первой.

Беляши можно подавать в горячем или холодном виде с фруктовыми напитками, если знаете как приготовить смузи.

Приятного аппетита!