Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Бисквитный торт с фруктами и творогом

бисквитный торт

На этот раз Вашему вниманию мы хотим представить настоящую вкуснятину. Ведь каждый любит побаловать себя чем-то действительно вкусным, красивым и домашним.

Сегодня мы будем готовить настоящий бисквитно-творожно-фруктовый тортик.

Захотели попробовать? Тогда скорее читайте наш рецепт и смело беритесь за дело!


Для бисквитного коржа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 8 десертных ложек.
  • Сахар — полстакана (но если вы любите послаще, можно и больше).
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Пропитка:

  • Сливки 35% жирности – 0,75 л.
  • Сахар 5 — 6 столовых ложек.

Начинка:

  • Творог 5 или 7 % – 500 г.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Желатин – 1 чайная ложка.
  • Сок виноградный (можно любой другой) – 60-80 г.
  • Фрукты – киви, винограда, лимон, груша, коктейльная вишня, кокосовая стружка.

торт творожный с фруктами

Кстати, этот рецепт все-таки не так прост, но и на свадебный торт не похож. Поэтому раз в месяц можно постараться для себя или даже для своих дорогих гостей.

Итак, для начала приготовим все для выпекания – смажем форму растительным маслом и присыплем сверху мукой. И на этом форму оставим — займемся тестом.

творожно-фруктовый торт

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и оставляем, чтобы сахар растворился.

Белки взбиваем с помощью миксера в белую пену и добавляем щепотку соли. Пена должна быть настолько плотной, чтобы, когда вы достаете ложку, пена мгновенно застывала.

Затем в получившуюся густую пену добавляем желтки и сразу же начинаем взбивать в течение 30 секунд (скорость миксера следует чередовать 1-2).

бисквитный торт с вишней

Далее начинаем добавлять муку по 1-2 ложки, не изменяя скорость миксера. Муку лучше просеять через сито, чтобы не было мелких комочков и она стала более «воздушной».

После того, как вся мука оказалась там, где нужно, продолжаем взбивать до однородной массы около 2 минут.

Получившееся тесто следует поставить в разогретую духовку на 20 – 25 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
 
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой – она должна остаться сухой. Не следует сразу доставать полученный корж из духовки – велика вероятность, что он может осесть. Поэтому желательно оставить его там минут на 10 – 15.

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Чтобы пропитать корж, сливки и сахар взвиваем до образования густой пены.

Для приготовления начинки протираем творог через сито в отдельную емкость, добавляем сахар и заранее замоченный желатин в виноградном соке.

На блюдо выкладываем следующие составляющие: слой взбитых сливок, первую часть разрезанного коржа, затем опять взбитые сливки. Другую часть коржа также смазываем взбитыми сливками с одной стороны и оставляем на 10 – 15 минут для пропитки.

На нижний корж выкладываем нарезанный банан, затем приготовленный творог и другой корж.

фруктовый торт на десерт

Далее следует украсить наш торт: выкладываем нарезанные фрукты (киви, лимон, виноград, груша), заливаем виноградным соком с растворенным в нем желатином, украшаем взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Оставить тортик в прохладном месте, пока желе не загустеет. Наш десерт готов.

Приятного аппетита!