Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Бутерброды для гурманов

бутерброды с красной рыбой

Надоели бутерброды с колбасой и сыром? Тогда этот необычный рецепт именно для Вас. Ведь разнообразить свое питание довольно просто, а иногда даже необходимо.

Сегодня мы в очередной раз расскажем, как легко, вкусно и полезно можно перекусить. Конечно времени придется потратить чуть больше, чем для простых бутербродов, но это того стоит. Не зря же говорят, что если блюдо радует глаз, то оно и приятнее на вкус.

ингредиенты для бутербродов
 
Итак, для приготовления наших бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Багет (батон)
  • Масло сливочное 70-80 гр.
  • Майонез 100 г
  • Семга слабосоленая200 г
  • Киви1-2 шт. (среднего размера)
  • Болгарский перец1-2 шт. (разного цвета)
  • Чеснок 1-2 зубчика (среднего размера)

Способ приготовления:

Для начала нарежем багет (как видно на фото в рецепте, но и батон вполне подойдет) привычными для Вас ломтиками и пока отложим их в сторону.

нарезанные ингредиенты

Далее берем майонез и сливочное масло, раскладываем их в разные тарелки. Это нужно делать, для тех, кто хочет разнообразия. Можно использовать только масло или только майонез. Масло не должно быть сильно замороженным, лучше предварительно подержать его при комнатной температуре. Растираем его вилкой для образования кашицы.

Затем берем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Перемешиваем майонез и чеснок до однородной массы. Затем намазываем нашу основу – на батон (багет) маслом или майонезом с чесноком. Затем очищаем семгу и киви – и, нарезаем их небольшими ломтиками.

бутерброды с киви

Болгарский перец режем соломкой. Так, как готовим мы два вида бутербродов, то и ингредиенты можно чередовать на ваш вкус. У нас получилось так: на основу с маслом выкладываем семгу и небольшие кусочки болгарского перца, затем украшаем зеленью.

А на основу с майонезом и чесноком выкладываем киви и болгарский перец – и, также украшаем зеленью.

Бутерброды готовы, экспериментируйте!

Приятного аппетита!