Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики — это простое и вкусное дополнение для летного обеда. Готовить можно разными способами. Данный рецепт предлагает приготовить быстрые малосольные огурцы без особых хлопот. Букет зелени, который добавляется в банки, делает огурцы очень ароматными и хрустящими. Такой рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Огурцы выходят очень вкусными и съедаются в миг.

Ингредиенты

Из расчета на одну 3-х литровую банку:

  • соль – 2 ст. л.,
  • огурцы – 2 кг,
  • листья вишни
  • листья смородины,
  • «зонтики» укропа,
  • корень хрена – 1 шт.,
  • перец острый – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Залить холодной водой соль и мешать до полного ее растворения. Соль залить водой
  2. На дно банки выложить зелень, острый перец и хрен. Чеснок очистить и тоже добавить в банку.Выложить в банку зелень, перец и хрен
  3. Выложить в банку максимальное количество огурцов.Огурцы плотно уложить в банку
  4. Залить содержимое банки готовым рассолом, так чтобы он покрыл огурцы. При необходимости долить еще воды.Залить огурцы рассолом
  5. Отправить банку с огурцами бродить в теплое место. Через три дня слить рассол с огурцов и довести до кипения, залить горячим рассолом огурцы. Такую процедуру проделать дважды. Огурцы готовы, закатать под крышку и дождаться зиму. Приятного аппетита!Малосольные огурцы