Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Домашнее печенье с кусочками шоколада

домашнее печенье с кусочками шоколада

Сегодня мы расскажем как быстро приготовить очень вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада.

Сколько добавлять в печенье шоколада решать Вам, поэтому в ингредиентах мы не указываем точного количества.

Так же Вам выбирать вид шоколада: молочный, темный или даже белый :).

Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления печенья:

  • Плитка шоколада;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель (сода гашеная уксусом).

Для придания печенью шоколадного оттенка можно добавить 120 г коричневого сахара или 3-5 столовые ложки какао.

Способ приготовления домашнего печенья:

  1. Растопить сливочное масло и дать остыть при комнатной температуре.
  2. Плитку шоколада нарезать небольшими кусочками (можно квадратиками) и положить в морозилку на 15 минут, либо до окончания приготовления теста.
  3. Яйцо взбить с сахаром и добавить туда растопленное масло.
  4. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  5. Достать шоколад из морозилки и добавить большую часть в тесто (оставшиеся кусочки шоколада затем впихнуть в тесто уже разложенное на противне).
  6. Противень смазать маслом и заранее подогреть в духовке при температуре 190-200 градусов.
  7. Тесто выложить на противень не большими комочками и на достаточным расстоянии друг от друга (положить сверху в комочки оставшийся шоколад).
  8. Выпекать 10 минут, достав из духовки дать постоять еще некоторое время.

Если Вы все сделали так, как написано в нашем рецепте, то у Вас получилось очень вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада.

Такое печенье можно подать в качестве десерта к чаю на любой семейный праздник.

Приятного аппетита!