Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Домашняя колбаса

колбаса жареная домашняя

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.

Этот рецепт не так уж и прост, да и потребует от Вас особой концентрации и выдержки :).

Но зато результатом Вы точно останетесь довольны, а родные и близкие обязательно оценят Ваши кулинарные способности.

мясо, сало и специи для домашней колбасы

 
 

Ингредиенты для приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях:

  • Тазобедренная часть (кумпяк)1 кг
  • Кишки (есть в магазине)1 пачка
  • Специи (тмин, перец черный, чеснок, кориандр, соль)по вкусу
  • Сало200 г.

 

Рецепт приготовления домашней колбасы:

порезанное мясо для домашей колбасы

Точим нож. Уверяю Вас, если попытаться нашинковать задний мост от кабана тупым ножом, рудники покажутся Вам спа-курортом.

Нарезаем мясо примерно сантиметровыми кубиками или как в книге рецептов для мультиварки.

Замачиваем и моем свиные кишки.

Сало перекручиваем крупно на мясорубке.

Специи слегка обжариваем на сковороде.

свиные кишки для домашней колбасы

Смешиваем мясо, сало и специи, добавляем чеснок.

Рассчитываем, что на килограмм мяса потребуется где-то 200 грамм сала, 60 грамм соли для сыровяленой колбасы.

Для жареной колбасы соль добавляем «на глаз», ведь потом, во время жарки, можно будет досолить.

Остальные специи добавляйте по вкусу.

Если колбасу собираемся жарить, то при приготовлении в фарш вмешиваем воду. Оставляем его на холоде на 12 часов.

Для сыровяленой колбасы фарш держим на холоде трое суток.

готовая сыровяленая колбаса в домашних условиях

 

Далее набиваем кишки фаршем. Незабываем проколоть иголочкой в тех местах, где собрался воздух.

Готовую домашнюю колбасу вешаем в холодном месте на пару-тройку недель или же жарим, парим, варим.

Вот такой вот кулинарный рецепт очень вкусной домашней колбасы.

Сыровяленая или жареная колбаса отлично подойдет под блины, шкварку или чарку :).