Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Домашняя пицца с ветчиной и колбасой

домашняя пицца с ветчиной, огурцами, маслинами, сыром, колбасой и чесноком

Сегодняшний рецепт посвящен настоящей вкуснятине, которую, наверняка, многие обожают.

Это блюдо пришло к нам из Италии, где является национальным. Все уже наверное догадались, что готовить мы будем пиццу по-домашнему рецепту.

Главный плюс домашней пиццы в том, что готовить ее можно из абсолютно любых продуктов, которые Вы только найдете в холодильнике – ничто нашу пиццу не испортит!

домашняя пицца ингредиенты
 
Для приготовления домашней пиццы нам потребуется такие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр
  • Колбаса 2 или более видов
  • Маслины
  • Маринованные огурчики
  • Чеснок
  • Что еще захотите 🙂

тесто для пиццы смазанное кетчупом и с ветчиной

Рецепт приготовления домашней пиццы:

Для начала необходимо уточнить: для пиццы можно использовать магазинное или домашнее тесто. Главное, чтобы оно было дрожжевым.

Мы использовали магазинное. Но если Вы захотите приготовить домашнее, то рецепт его приготовления есть в одном из наших предыдущих рецептов.

пицца по домашнему рецепту с ветчиной, маслинами и огурцами
 
Итак, для начала необходимо раскатать тесто с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало, можно присыпать его небольшим количеством муки.

Подходящий противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем туда наше тесто.

Далее щедро смазываем нашу основу – тесто, кетчупом и майонезом.

Нарезаем ветчину и колбасу на небольшие кусочки и равномерно раскладываем их по тесту.

рецепт домашней пиццы с колбасой, огурцами и маслинами
 
Очищаем чеснок и также кладем его на пиццу. Если зубчики небольшие, можно их не резать.

Далее нарезаем маринованные огурчики и маслины и также равномерно распределяем по всему периметру пиццы.

Вы можете добавить и другие ингредиенты. Мы же ограничились выше перечисленными.

вкусная пицца с сыром, колбасой и огурцами
 
Когда вся начинка на поверхности теста, поливаем ее еще раз майонезом и кетчупом.

Пиццу ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Затем достаем и посыпаем мелко натертым сыром.

Противень возвращаем в духовку и запекаем еще в течение 10 – 20 минут. По истечении этого времени наша пицца готова и ее можно кушать.

Приятного аппетита!