Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Домашняя пицца с моцареллой и салями

Домашняя пица с моцареллой и салями

В наше время сложно представить человека, который не любит пиццу. Вкусный кусочек тоненького теста, который просто тает во рту да еще с различными начинками. Что может быть вкусней. Приготовить пиццу в домашних условиях проще простого, для этого не потребуется много усилий, а результатом можно удивить всю семью. Простой в приготовлении рецепт теста для пиццы это настоящая находка. Начинку можно использовать абсолютно любую. В данном рецепте пицца с салями и моцареллой. Вкусно, просто объедение.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.,
  • Тёплая вода – 120 мл,
  • Соль, сахар – 1 ч.л,
  • Дрожжи (прессованные) – 4 гр,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Томатный соус – 3 ст. л.,
  • Орегано, базилик по вкусу,
  • Салями – 100 -125 гр.,
  • Моцарелла – 125 г.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Кухня: итальянская.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Перемешать всё до однородности.Смешать масло, воду и дрожжи с сахаром
  2.  В миску добавить просеянную муку и тщательно вымешать тесто в течение 5 минут. В результате должно получится мягкое тесто.Добавить муку
  3.  Накрыть тесто плёнкой и отправить в тёплое место на час.Накрыть тесто пищевой пленкой
  4.  Переходим к начинке. В томатный соус добавить базилик и орегано, перемешать. Салями нарезать тонкими ломтиками. Приготовить томатный соус
  5.  Духовку предварительно нагреть в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Немного размять и раскатать в тонкий пласт.Тесто раскатать в пласт
  6.  Готовый пласт переложить на пергамент и смазать готовым томатным соусом с травами. На тесто выложить салями и моцареллу.Выложить салями и кусочки моцареллы на основу
  7. Переложить пиццу на противень. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!Отправить пиццу в духовку