Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Горбуша, запеченная в фольге

 

Рецепт блюда, которым мы поделимся с Вами на этот раз, порадует всех Ваших домочадцев, кроме того это еще и очень вкусно и полезно.

Готовить сегодня мы будем рыбу, но не простую, а морскую.

Как известно, морская рыба – это настоящая кладезь полезных минералов и микроэлементов.

Поэтому наше блюдо, безусловно, пойдет на пользу всем.

нарезанная горбуша

 

 

Итак, для того, чтобы запечь горбушу в фольге, нам потребуются такие простые ингредиенты:

  • Непосредственно горбуша – 600 – 700 г
  • Лимон – 1 -2 шт.
  • Специи на Ваш вкус: соль, перец и др.
  • Фольга (в которую мы завернем нашу рыбку)

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления горбуши, запеченной с лимоном в фольге

нарезанная горбуша в фольге с лимоном

Для начала очистим рыбу от плавников, чешуек и внутренностей, которые, как правило, не употребляют в пищу.

Очищенную рыбу нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1,5 – 2 см.
Каждый кусочек рыбы солим, перчим, добавляем другие специи (все исключительно на Ваш выбор).

Далее берем фольгу (ее можно найти практически в каждом магазине).

запеченная горбуша с лимоном в фольге

 

 

 

Фольгу лучше нарезать на подходящие листики, примерно 15*15 см.

Подготовленную рыбу кладем на фольгу, сверху добавляем ломтик лимона.

Заворачиваем рыбку в фольгу и помещаем в аэрогриль на 30 – 40 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира замечательно подойдут тушеные либо свежие овощи.
Похожие рецепты приготовления рыбы Вы найдете в одной из наших рубрик.

Приятного аппетита!