Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Говядина с сыром в горчично-чесночном соусе

запеченная с сыром говядина в горчично-чесночном соусе

Рецепт блюда, о котором мы расскажем Вам сегодня очень прост в приготовлении, а также очень вкусный.

На этот раз мы будем готовить говядину со специями, луком и запеченную с сыром.

А чтобы добавить нашему блюду необычный и мягкий вкус, мы используем чесночно-горчичный соус.

говядина со специями
 
 
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина 1 – 1,2 кг
  • Майонез – 250 мл
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Сыр – 100–150 г
  • Чеснок – 5–6 зубчиков крупного размера
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное или оливковое масло

Рецепт приготовления запеченной говядины с сыром в чесночно-горчичном соусе:

соус из чеснока и горчицы

Для начала очищаем мясо от пленок и прожилок. Нарезаем его на кусочки 1–1,5 см толщиной.

Далее отбиваем говядину с обеих сторон и хорошенько растираем любимыми специями и солью по вкусу.

Пока мясо пропитывается специями, мы можем приготовить соус. Для этого нам потребуется смешать майонез с горчицей и хорошенько перемешать.

говядина со специями в горчично-чесночном соусе

Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через чеснокадавилку. Затем кладем его в соус и тщательно перемешиваем.

После того, как соус готов и мясо достаточно пропиталось специями, обмакиваем каждый кусочек в соус.

Затем выкладываем мясо на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Когда мясо на противне, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами и полукольцами. На мясо укладываем нарезанный лук.

говядина в чесночно-горчичном соусе с сыром и луком
 
Сыр натираем на мелкой терке и щедро посыпаем им мясо на противне. Если Вы предпочитаете не сильно запеченный сыр, можно это сделать за 10-15 до готовности блюда.

Мясо ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 45–50 минут при температуре 200–220 градусов.

Готовое мясо можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом и овощами.

Приятного аппетита!