Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Графские развалины

торт графские развалины

Рецепт, о котором мы хотим рассказать Вам сегодня – просто невероятен по вкусу и красоте.

Многие, наверняка, слышали о нем, некоторые – даже пробовали, но немногие знают, что вариантов приготовления этого торта масса. А имя этому торту — «Графские развалины».

А мы постараемся рассказать Вам об одном из способов приготовления такого торта..

торт графские развалины в разрезе

 

Для начала давайте очертим круг необходимых ингредиентов:

БЕЗЕ:

  • Белки яичные4 шт.
  • Сахар1 стакан (или ½ стакана сахара + ½ стакана сахарной пудры)
  • Ванилин1 ч. ложка

КРЕМ:

  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сгущенное молоко – 8 -10 столовых ложек

УКРАШЕНИЕ:

  • Грецкие орехи
  • Шоколад – 100 – 120 гр.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Так как торт наш не из простых, то мы подробно расскажем об его рецепте приготовления.

А начнем с безе: взбиваем яичные белки в плотную пену, затем, продолжая взбивать, всыпаем в нее тонкой струей половину всего сахара и ванилин.

После добавляем остальную часть сахара или сахарной пудры. Лучше всего будет перемешивать деревянной ложкой или лопатой снизу вверх, при этом важно осторожно мешать, чтобы белки не получились мажущими.

Определить качество взбитых белков можно по следующему признаку: хорошо взбитые белки должны хорошо держаться на венчике и не свисать.

Далее выпекаем, — противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Безе выкладываем на противень ложкой или при помощи кондитерского рукава.

Полученную массу нужно немедленно выпекать, так как при долгом хранении белки теряют свои свойства. Выпекаем наши безе при температуре около 100 градусов в течение 1–1,5 часа, — время выпекания зависит от размера изделий.

При приготовлении крема нам нужно взбить сливочное масло до небольшой пышности (масло должно быть комнатной температуры).

Затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, одновременно взбивая массу (в это время лучше чередовать скорость на миксере – среднюю и малую). Затем «ускоряем» наш миксер и взбиваем крем до однородного состава.

графские развалины

Теперь начинаем создавать наши развалины: на плоскую тарелку выкладываем слой готовых безе.

Затем идет следующий ряд, при этом нужно смазать нижнюю часть каждого безе получившимся кремом.

И так укладываем весь торт, чтобы получилась горка.

После этого необходимо растопить шоколад. Когда шоколад немного остынет, поливаем им торт, а сверху посыпаем тертыми грецкими орехами.

Даем возможность торту настояться 2–3 часа, а затем подаем к столу!

Приятного Вам аппетита!

Татьяна
2015-08-25 15:42:00
Разве на разрезе безе? Это же бисквит.