Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Йогуртовый кекс

готовый кекс

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – ¾ стакана (135г);
  • Яйца – 2шт;
  • Маргарин – 100г;
  • Питьевой йогурт – 1 стакан (200-250г);
  • Мука – 2 стакана (примерно 250г);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10г);
  • Сухофрукты, цукаты, мармелад – по желанию (в качестве начинки).


 
способ приготовления кекса

Рецепт приготовления:

Яйца растереть с сахаром до белого цвета. Добавить растопленный маргарин, питьевой йогурт (можно с любым вкусом, с таким же вкусом будет и кекс, а можно и без вкуса). Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.

формадля кексаДобавить сухофрукты, цукаты (по Вашему вкусу). Я добавила лимонный мармелад. Получилось очень вкусно: сам кекс сладковатый со вкусом йогурта, а лимонный мармелад растаял и его кислинка гармонично дополнила сладкий привкус кекса.

Тесто перелить в предварительно смазанную форму (у меня была силиконовая, я ее слегка смазала маслом и присыпала манкой). Выпекать при температуре 220°С в течении 10-15 минут, а затем при температуре 180-190° уже до полной готовности, примерно минут 40.

кекс на тарелке

Готовность кекса проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, путем протыкания кекса. Индикатор готовности – чистая и сухая палочка.

Для красоты можете присыпать кекс сахарной пудрой.

Время, затраченное на приготовление данного блюда по описанному выше рецепту, составляет не более 1ч 15 минут.

Приятного Вам аппетита.