Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубника — это настоящая кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы в холодное время. Если сварить из спелых ягод вкусное варенье, то баночка с витаминами будет под рукой круглый год. Для того чтобы сварить варенье, потребуется много сил и терпения. Процесс варки очень длительный, но не требует особых затрат. Попробуйте приготовить клубничное варенье с помощью этого пошагового рецепта и вы останетесь довольными результатом.

Ингредиенты

  • клубника – 2 кг,
  • сахар – 2 кг.

Время приготовления: 3 дня

Количество порций: 4 банки по 0,5 л

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Спелые ягоды промыть и очистить от хвостиков.Промыть клубнику и очистить от хвостиков
  2. Засыпать ягоды сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 12 часов. Ягоды должны пустить сок.Засыпать сахаром клубнику
  3. Кастрюлю с ягодами поставить на плиту. Во время варки следует мешать варенье деревянной ложкой и снимать пенку. После закипания варить еще 5 минут. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 24 часа. Затем снова поставить варенье на плиту. Довести до кипения,  снимая пенку. Оставить варенье еще на 24 часа.Варить варенье до закипания
  4. Варенье довести до кипения в третий раз, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел сахар и дать ему закипеть. После этого варить еще 30 минут, чтобы выпарить как можно больше жидкости.Довести варенье до готовности
  5. Пока варенье горячее, разлить его в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!Разлить горячей варенье с клубникой по банках