Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Клубничный пирог со сметаной

Сегодня мы хотим порадовать Вас рецептом еще одного простого и вкусного десерта, который подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и наверняка станет Вашим любимым рецептом.

Готовить мы будем клубничный пирог, причем клубнику будем использовать свежую.  Хочу отметить, что этот рецепт — полный экспромт, поэтому Вы сами можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Для того, чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

яйца с сахаром для клубничного пирога

  • 3 -4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 3 — 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • соль на кончике ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежей клубники (мы добавили еще и немного малины)
  • несколько листиков мяты

Рецепт клубничного пирога

Для начала разобьем яйца и взобьем их с сахаром до однородной массы. Далее добавляем 0,5 стакана кефира или сметаны и также перемешиваем.
готовое тесто для клубничного пирога Далее идет мука — ее мы постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем с остальными ингредиентами.
Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и равномерно вливаем в получающееся тесто, затем также перемешиваем.

В конце приготовления теста добавляем соль, соду, гашеную уксусом. По консистенции тесто должно быть пластичным и легко раскатываемым.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом или выстилаем бумагой для выпекания.клубника на тесте для пирога Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 см и выкладываем на всю форму.

Сверху на тесто слегка присыпаем мукой. Небольшое количество теста (примерно 50 — 70 г) отложим в сторону.

Тем временем приготовим нашу клубнику: помоем и очистим ее от хвостиков и листиков, при необходимости разрежем на небольшие кусочки и просушим.

Так как мы добавляли еще и малину, ее также нужно вымыть и высушить.

Далее равномерно выкладываем ягоды на тесто, добавляем 2 — 3 ложки сахара и заливаем ягоды 0,5 стакана сметаны.готовый клубнично-малиновый пирог

Затем из оставшегося теста плетем тонкие жгутики. На ягодную начинку добавляем несколько веточек мяты и переплетаем весь пирог сделанными жгутиками из теста. Сверху мы добавили еще немного ягод малины.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем наш пирог в течение 30 — 40 минут.

Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем с веточкой мяты.

Приятного аппетита!