Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Консервированные огурцы с перцем

Консервированные огурцы с перцем

Простой рецепт очень вкусных консервированных огурцов со сладким и острым перцем. Заготавливать огурцы по этому рецепту невероятно просто. Морока с банками сведена до минимума, стерилизация тоже не требуется. Но в результате мы получаем вкусные и хрустящие огурчики с пикантным вкусом. Сладкий и острый перец прекрасно дополняют вкус готовой консервации.

Ингредиенты

  • огурцы – 3 кг,
  • болгарский перец – -9 шт.,
  • острый перец – 9 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • сахар – 270 гр.,
  • соль – 360 гр.,
  • уксус — 330 мл,
  • «зонтики» укропа – 9-15 шт.,
  • листья хрена – 9 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы плотно уложить в банки и обязательно оставить место для остальных ингредиентов.Уложить огурцы в банку
  2. В каждую банку положить острый перец, несколько долек чеснока и пару кусочков сладкого перца.Добавить в банку сладкий и острый перец, чеснок
  3. В каждую банку добавить листик хрена и 1-2 «зонтика» укропа. Заполнить банки огурцами до краев.Выложить зелень в банки добавить огурцы
  4. Залить банки крутым кипятком и накрыть крышками. Оставить прогревается на полчаса.Залить огурцы кипятком
  5. Слить воду с банок, добавить соль и сахар. Рассол закипятить. В каждую банку добавить по 35 грамм уксуса. В банки налить горячий рассол. Закатать стерилизованными крышками и дать им остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!Консервированные огурцы с перцем