Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Котлеты из куриного фарша

котлеты из куриного фарша с картофельным пюре

Все любят котлеты! И это общепринятый факт. Нет такого человека, который бы не любил этого замечательного простого и вкусного блюда (ну разве что вегетарианец).

Вот и мы сегодня хотим поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусных куриных котлет, которые не только успокоят Ваш голод, но и станут замечательным дополнением к любому столу.

куриный фарш с яйцом

 

Итак, для приготовления куриных котлет нам потребуются:

  • Куриный фарш — 700–800 г
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки (или 1-2 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке)
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Рецепт котлет из куриного фарша:

куриный фарш с мукой

Для начала подготовим массу, из которой собственно и будут приготовлены наши котлеты.

Фарш (он может быть как магазинным, так и домашним) помещаем в глубокую емкость и хорошенько размягчаем (делать это лучше голыми руками).

Добавляем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе фарша.

биточки из куриного фарша

После этого очищаем и измельчаем лук – сделать это можно различными способами, — мы, например, пропускали его через чеснокадавилку. Лук также помещаем в фарш и перемешиваем.

Добавляем 3 столовых ложки муки – можно чуть больше. Мука поможет фаршу скрепиться, а котлетам в процессе приготовления – не развалиться.

В фарш также добавляем соль, перец или другие специи – и все хорошенько перемешиваем.

Далее разогреваем сковородку и добавляем растительное масло.

С помощью рук либо столовой ложки формируем биточки и выкладываем их на сковородку. Котлеты обжариваем с обеих сторон.

куриные котлеты перед тушением

Обжариваем биточки из фарша, пока вся масса не израсходуется.

Затем берем глубокую сковороду, наливаем туда 1,5–2 стакана кипяченой воды, добавляем лавровый лист, гвоздику или другие приправы и помещаем в данную сковородку обжаренные котлеты.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически добавляя воду в течение 20–30 минут.

Общеизвестно, что гарниром к котлетам может быть все, что угодно, поэтому здесь уже исключительно ваш выбор.

Приятного аппетита!