Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Котлеты из свинины с грибами

котлеты из свинины с макаронами

Сегодня мы будем готовить котлеты из свинины с грибами.

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свинной700 г;
  • Грибы замороженные (опята)300 г;
  • Лук репчатый1 шт;
  • Мука0,5-1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

 

Рецепт котлет из свинины с грибами:

жареные грибы со свиным фаршем

Грибы разморозить, отварить в кипящей воде минут 5-10 (до заморозки они были отварены лишь один раз, поэтому данный этап необходим).

Я варила в сковороде. Поэтому когда вода выпарилась, я добавила растительное масло и обжарила грибы.

За 5-7 минут до готовности добавляем к грибам мелко нашинкованный лук.

биточки из свиного фарша с грибами

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. После остудить.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, яйцо, остывшие грибы и лук. Хорошенько перемешать. Дабавить необходимое количество муки.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем наши котлетки.

свиные котлеты в сковородке для тушения

Фарш можно выкладывать столовой ложкой, тогда у Вас получатся маленькие котлетки.

Я предпочитаю формировать котлеты руками, чтобы они получились побольше.

Обжариваем с двух сторон. Когда все котлеты обжарены выкладываем их назад в сковородку, заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

На гарнир очень хорошо подойдут даже макароны. Простой и вкусный ужин из свиных котлет с грибами готов.

Приятного Вам аппетита!