Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Куриное филе с сыром

Сегодня мы поделимся с Вами очень простым рецептом приготовления куриного филе с сыром и специями. Это блюдо оставит в восторге Вас и всех Ваших домочадцев и гостей.

Куриное филе таким способом готовится за очень короткое время, а вкус получается превосходным и надолго запоминающимся. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный, так и на обычный семейный ужин.

Итак, для того, чтобы просто и вкусно приготовить куриное филе с сыром, нам потребуются такие ингредиенты:

нарезанное куриное филе

  • Филе курицы — 600-800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердого сорта — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчика (но любители могут добавить и больше)
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе с сыром

Для начала необходимо подготовить мясо. Куриное филе, если оно было заморожено, полностью размораживаем.

яйца со специями и солью

Затем нарезаем на небольшие кусочки. Для того, чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, не сильно натираем его солью и специями и откладываем в сторону.

Пока мясо «отдыхает», мы готовим очень простой маринад, в котором впоследствии будет обжариваться наше мясо.

Для начала берем сырые куриные яйца и немного взбиваем их в глубокой миске.

В яйца добавляем соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.

филе в яйце с сыром Туда же добавляем измельченный на чеснокодавилке чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

*Если Вы хотите приготовить курицу немного в другом соусе, то можно добавить в яйца кроме специй и соли, горчицу и майонез.

Подготовленное куриное мясо помещаем в емкость со взбитыми яйцами и специями и оставляем на некоторое время в холодильнике. Достаточно будет и 30 минут.

Сыр натираем на мелкой или средней терке. Затем разогреваем сковородку и выкладываем мясо. Сверху посыпаем 1/3 частью всего сыра и перемешиваем. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем остальную часть сыра.

обжаренное куриное филе

Затем оставляем курицу под крышкой на маленьком огне, изредка помешивая.

Если сок от мяса быстро испарится, можно добавить 0,5 — 1 стакана кипяченой воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Готовое куриное филе с сыром и специями можно подать с различными гарнирами и закусками, — такими, как картофельное пюре, макароны, каши, с малосольными огурчиками, рецепт приготовления которых Вы можете найти на нашем сайте, или маринованными грибочками.

Приятного аппетита!