Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Куриное филе с сыром

куриное филе с картофельным пюре

Необычный рецепт, которым мы поделимся с Вами на этот раз, родился спонтанно, но блюдо от этого хуже не стало, а даже наоборот.

Мы хотим рассказать, как приготовить куриное филе с сыром максимально быстрым способом, с использованием небольшого количества ингредиентов.

При этом, филе получается очень сочным и насыщенным.

маринад для куриного филе

 
 

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца куриные – 1–2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • Соль, перец, другие специи на Ваш вкус.

Рецепт приготовления куриного филе с сыром:

куриное филе в яичном маринаде

Для начала подготовим филе: если филе было заморожено, то предварительно его следует оставить при комнатной температуре, но не до полной разморозки.

Затем нарезаем мясо на порционные кусочки толщиной около 0,5 см. Мясо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

После натираем специями, добавляем соль. Мясо откладываем в сторону.

Пока мясо «отдыхает», мы приготовим так называемый маринад, в котором впоследствии будем обмакивать кусочки филе.

филе курицы в маринаде с сыром

Для приготовления данного маринада нам необходимо взбить куриные яйца до однородного состояния, добавить измельченный репчатый лук (сделать это можно с помощью мелкой терки или чеснокадавилки).

После натираем сыр на мелкой или средней терке и и кладем к яйцам, добавляем также соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Подготовленное мясо помещаем в яичный маринад и оставляем на 15–20 минут.

куриное филе с сыром на сковороде

По истечении этого времени разогреваем сковородку, добавляем оливковое или подсолнечное масло и выкладываем мясо.

Для начала лучше обжарить филе с обеих сторон, а затем сковородку накрываем крышкой и тушим куриное филе в течение 20–30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Если жидкость из сковороды испаряется слишком быстро, можно добавить немного кипяченой воды. Готовое блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира.

Приятного аппетита!