Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Лазанья болоньезе с соусом Бешамель

Сегодня мы поделимся с Вами замечательным простым и вкусным блюдом итальянской кухни, которое уже давно стало любимым во многих странах. И которое попросту можно назвать большим и сытным пирогом.

Готовить сегодня мы будем лазанью болоньезе с соусом Бешамель. Примечательным в данном соусе является то,что использовать его можно не только с лазаньей, но и с такими блюдами, как пицца, паста, различные суфле, а также в качестве основы для других соусов.

соус Бешамель на противне
Итак, для приготовления вкуснейшей лазаньи  нам потребуются такие ингредиенты:

  • Фарш- 800 — 1000 г (мы брали около 600-700 г куриного и 300 г- свинного фарша)
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Пластина для лазаньи
  • Сыр Моцарелла (тертый) — 200 — 250 г

тесто для лазаньи
Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 800мл -1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт лазаньи с соусом Бешамель

Для начала на сковороде на оливковом масле обжарим грибы и лук до золотистого цвета.  При желании можно добавить тертую морковь и чеснок (но мы решили ограничиться уже установленным первый слой лазаньи с начинкой и соусом Бешамель списком ингредиентом).

Далее очищаем помидоры от кожицы — это очень легко сделать: достаточно просто надрезать крестом кожуру у хвостика помидора и поместить их в кипящую воду на 1 минуту. Далее очищенные помидоры смешиваем с помощью кухонного комбайна с грибами и луком.

Мне нравится когда смешано не до консистенции томатной пасты, а чтобы остались кусочки.
Выкладываем весь фарш на сковородку, солим, перчим и обжариваем до соус бешамель для лазаньи готовности помешивая (иначе останутся большие куски фарша, которые сжарятся вместе).
Когда фарш будет готов, добавляем к нему помидоры с грибами и тушим все вместе минут 25.

Пока фарш тушится можно приготовить соус Бешамель.

Для этого в кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и соль и смешиваем все до однородной массы, продолжая подогревать на меленьком огне.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко ПОСТОЯННО помешивая (не снимая кастрюлю с огня), чтобы не образовалисьготовый соус Бешамель для лазаньи балоньезе комочки.
Можно молоко вливать частями. Если начинают образовываться комочки, прекращаем вливать молоко, вначале все размешиваем, а потом продолжаем.

После того,как все молоко влито, помешиваем соус не больше минут 5. Если комочки все-таки образовались, то можно соус размешать миксером или взбить в кухонном комбайне.
У нас не получилось с первого раза, поэтому мы воспользовалась комбайном.

Теперь собственно собираем наш пирог:
Если у вас пластины, которые не надо отваривать, то на дно формы налейте  лазанья с фаршем, сыром и соусом бешамель немного соуса Бешамель, затем плотно уложите пластины.На них тонким слоем опять соус, потом половину приготовленного фарша с грибами и помидорами, затем тонким слоем посыпаем сыром (очень тонким), следом опять пластины для лазаньи, соус Бешамель, оставшуюся часть фарша, третий слой пластин для лазаньи, толстым слоем заливаем соус и посыпаем сыром.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем лазанью около 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!