Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Ленивые голубцы

ленивые голубцы из фарша и капусты

В сегодняшнем рецепте я хочу рассказать Вам об еще одном замечательном блюде белорусской кухни.

Недавно мы уже готовили самые простые голубцы из мясного фарша в капустных листьях.

Но на этот раз наши голубцы будут без капустной оболочки — это так называемые ленивые голубцы.

ингредиенты для ленивых голубцов
 
Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш800-900 г
  • Капуста белокочанная300-350 г
  • Рис150-200 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Вода – примерно 200 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

фарш с рисом и капустой для ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

Сегодня хочу предложить Вам простое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детям, а особенно их мамам.

клецки из фарша с рисом и капустой

Моя малышка не любит капусту и, соответственно, не ест голубцы. Вот и пришлось мне думать, как заставить мою крошку есть это блюдо.

Дочитайте рецепт до конца и Вы поймете, как мне это удалось.

Подготовим все ингредиенты. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полу готовности.

Капусту крошим максимально мелко. Именно мелко-мелко, т.к. малыш тогда ее вообще не заметит в готовом блюде.

Затем смешиваем фарш, рис, капусту и добавляем яйца.

ленивые голубцы в утятнице

Теперь можно формировать клецки-шарики и складывать их в утятницу.

После добавляем томатную пасту.

Если вы хотите получить блюдо с подливкой, то добавьте побольше воды, а если без подливки, то меньше. У меня ушло примерно 200 г воды.

Закрываем утятницу крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Вот и все, наши ленивые голубцы готовы, их можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!