Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Малосольные огурцы с укропом без рассола

Малосольные огурцы с укропом без рассола

Хрустящие маринованные огурчики — это обязательный атрибут летнего меню. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Самый простой и быстрый способ маринования — в пакете. Огурцы быстро маринуются и остаются такими же хрустящими. Простота рецепта заключается в том, что не надо ждать 2-3 дня и готовить рассол. Кроме укропа можно добавить и другую зелень.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг,
  • соль (мелкого помола) – 2 ч. л.,
  • зелень укропа – 40-50 гр.,
  • чеснок – 2-5 зубчиков,
  • кинза — 1 пучок.

Способ приготовления

  1. С огурцов срезать хвостики. Нарезать огурцы на 2-4 части и проткнуть каждый кусочек вилкой.Срезать с огурцов хвостики
  2. Зелень укропа мелко нарубить.Нарезать укроп
  3. В пакет сложить огурцы. Добавить соль, укроп и кинзу,тщательно перемешать содержимое пакета.Сложить в пакет огурцы и зелень
  4. Добавить в пакет очищенный чеснок и плотно завязать пакет. Для надежности можно обмотать плёнкой.Плотно завязать пакет и пермешать
  5. Мариновать огурцы от получаса до 3 часов. Готовый малосольные огурцы подать к столу. Приятного аппетита!Малосольные огурцы с укропом без рассола