Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Маринованная капуста «Провансаль»

маринованная сладкая капуста провансаль

Рецепт вкусного блюда, о котором мы расскажем, сейчас наиболее актуален, т. к. капусту в данное время года можно встретить в каждом доме.

Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту «провансаль».

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста2,5 кг (в порезанном виде)
  • Чеснок7–8 зубчиков
  • Морковь700 г

зубчики чеснока и тертая морковь для маринования
 
Для приготовления рассола:

  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

 

Рецепт маринования капусты «Провансаль»:

ингредиенты для маринованной капусты провансаль

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению капусты.

Для начала возьмем свежую капусту. Очистим ее от грязных, загнивших и промерзших листьев. Затем обрезаем кочерыжку и капусту крупно нарезаем.

Далее тщательно вымываем, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если Вы очень любите данный овощ, то можете добавить немного больше указанной массы (до 1 кг).

Затем очищаем чеснок и если зубчики попались очень крупные, то разрезаем их примерно наполовину.

капуста провансаль для маринования в кастрюле

Далее берем глубокую емкость, в которой будет готовиться капуста и в нее укладываем слоями капусту, морковь и чеснок.

После того, как капуста оказалась на месте, мы приготовим рассол.

Нам потребуется вода, в которую мы добавляем соль, подсолнечное масло, уксус и сахар. Помешивая, доводим рассол до кипения и вливаем в капусту.

Когда все наши ингредиенты окажутся в глубокой емкости, сверху следует положить что-нибудь плоское (например, тарелку), а на тарелку пристроить груз.

маринованная капуста провансаль в кастрюле

В качестве груза может быть использована как трехлитровая банка, заполненная водой, так и чисто вымытый булыжник.

В таком виде капуста должна постоять в течение 3 дней при комнатой температуре.

Однако, если капуста свежая, срок приготовления можно сократить до 1-2 дней.

Приятного аппетита!