Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

В сезон свежих овощей хочется сделать как можно больше запасов на зиму. Не сложный рецепт консервации огурцов по-болгарски настоящая находка для хозяек. Оригинальный рецепт консервации огурцов, такого вы точно еще не пробовали. Огурцы выходят вкусные и ароматные, а процесс закатки довольно прост. С таким рецептом справится каждая хозяйка. Попробуйте, это действительно вкусно и просто.

Ингредиенты

  • огурцы – 700-800 гр.,
  • лук – 1 шт. (небольшой),
  • душистый перец – 5 шт.,
  • лавровый лист – 5 шт.,
  • чеснок – 2-3 шт.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • сахар – 4 ч. л.,
  • уксус – 4 ст. л,
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления

  1. На дно банки выложить нарезанный лук.Выложить лук и специи в банку
  2. Положить в банку душистый перец, чеснок и лавровый лист.Добавить чеснок и лавровый лист
  3. Огурцы максимально компактно выложить в банку. Перед тем как мариновать огурцы, их нужно вымочить в холодной воде.Огурцы плотно выложить в банку
  4. В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус.В воду добавить уксус
  5. Горячим рассолом залить огурцы до краев банки и закрыть крышкой.Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой
  6. На дно кастрюли с горячей водой положить полотенце. Поставить в кастрюлю банку и долить воды. Отправить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. После закипания стерилизовать банку 10 минут.Банку с огурцами простерилизовать в горячей воде
  7. Баночку с огурцами закатать и дать остыть. Готовые огурцы хранить в тёмном месте. Приятного аппетита!Готовые маринованные огурцы по-болгарски