Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой. Вкусовые качества готовой консервации от этого не изменятся. Огурцы будут такими же ароматными и хрустящими. Хорошо подобранные ингредиенты делают вкус готовой консервации еще вкусней и лучше. А сладкий перец делает блюдо еще ароматней и вкусней.

Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку:

  • огурцы – 1,7 кг,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • горошины черного перца – 5-6 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – 70 гр.,
  • сушеный укроп – 50 гр.,
  • лимонная кислота – 1 ч. л.,
  • сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления

  1. На дно стерилизованной банки выложить укроп, лавровый лист и сладкий перец. Выложить зелень на дно банки
  2. Срезать у огурцов хвостики и выложить в банки. Добавить остальные специи и зелень.Выложить огурцы в банку
  3. Залить в банку кипяток и накрыть крышку. Оставить огурцы, накрыв крышками, чтобы они прогрелись, на 20 минут.Залить огурцы кипятком
  4. Слить воду с огурцов обратно в кастрюлю и добавить соль. Тщательно перемешать и поставить на огонь.Приготовить рассол для огурцов
  5. Чеснок очистить, нарезать пополам и выложить в банку. Всыпать в банку лимонную кислоту и залить все горячим рассолом.Залить огурцы горячим рассолом
  6. Банки с огурцами закатать крышками, перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!Закатать банки с огурцами крышками