Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Медальоны из говядины с сыром

медальоны из говяжей вырезки с сыром и луком

Сегодня я Вам расскажу как приготовить медальоны из говяжей вырезки с сыром, луком и майонезом. Рецепт этого блюда очень простой, а главное быстрый.

Для приготовления медальонов из говядины Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 800 г;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Чеснок (по желанию);
  • Сыр – 150-200 г;
  • Майонез – 150г;
  • Масло подсолнечное.

ингредиенты для приготовления медальонов из говядины с сыром и луком

Рецепт приготовления медальонов из говядины:

Говядину необходимо очистить от всех плевок, лишнего жира. Отварить в слегка подсоленной воде в течении 1-1,5 часа.

Главное, чтобы мясо не разварилось, иначе Ваши медальоны развалятся.

Готовое мясо остудить, дать немного высохнуть или просто промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной примерно 1см.

 
Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины.

Чеснок (если Вы решили использовать его при приготовлении этого блюда) почистить, измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку (второе предпочтительнее). Смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

говяжьи медальоны с сыром, луком и майонезом

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать к формированию медальонов.

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем в следующем порядке: кружочки говядины, смазываем их майонезом с чесноком (или без него), затем кольца лука. И сверху присыпаем сыром.

Закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20-30 минут. Подавать можно с овощами.

Приятного Вам аппетита!