Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Мясо по-французски в коньяке

запеченное в аэрогриле мясо по-французски с овощами

Блюдо, о котором мы расскажем сегодня, смогут приготовить не все, но те, кто его приготовит, обязательно захочет еще.

Дело в том, что для приготовления мы будем использовать не плиту или печь, а аэрогриль.

А готовить мы будем всем хорошо известное и даже, в каком-то смысле, довольно банальное блюдо, — мясо по-французски. Но наше мясо будет мариноваться в коньяке.

ингредиенты для приготовления маринованного мяса по-французски
 
 
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски, маринованного в коньяке:

  • Свинина – 700-800 г
  • Коньяк – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез

маринованные куски свинины в коньяке со специями
 

Рецепт приготовления мяса по-французски в коньяке:

Мясо следует замариновать заранее. Для этого нарезаем свинину на куски, как для отбивных.

Затем складываем их в глубокую миску и посыпаем специями.

После заливаем мясо коньяком так, чтобы оно полностью спряталось – это где-то 80-100 г. В таком виде маринуем мясо часа 3-4.

свинина с сыром, болгарским перцем и луком для запекания в аэрогриле

И как только мясо будет готово, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Для этого нарезаем помидоры, болгарский перец и шампиньоны тонкими ломтиками.

На каждый кусок мяса выкладываем ломтик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца.

Далее поливаем майонезом, смешанным с мелко нарезанным чесноком, зеленью и другими специями на Ваш вкус. Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром.

мясо по-французски в аэрогриле с овощами

Подготовленное для приготовления мясо выкладываем на низкую решетку и готовим в течение 25–30 минут при температуре 235 градусов.

В аэрогриле может быть различное количество решеток для приготовления пищи, но, как правило, самая низкая используется для приготовления «тяжелых продуктов», таких как мясо, грибы и др.

Готовое мясо можно подавать с различными гарнирами, например, с тушеными овощами.

Приятного аппетита!