Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе

Необычный способ приготовления вкусных огурцов на зиму. Вместо обычного рассола или маринада используется заливка из помидоров. Огурчики получаются оригинальными с необычными вкусом свежих помидоров. Благодаря простому рецепту приготовить их не составит особого труда. Такие огурчики хорошо подойдут для праздничного стола. Удивите всех интересной заготовкой.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг,
  • огурцы – 1 кг,
  • морковь – 250 гр.,
  • лук – 250 гр,
  • острый перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль,
  • сахар,
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

  1. Помидоры и перец порезать на небольшие кусочки. Выложить помидоры с перцем в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Нарезать помидоры небольшими кусочками
  2. Лук нарезать четвертинками, нарезать морковь. Отправить овощи на сковородку, подрумянить на подсолнечном масле до золотистого цвета.Обжарить овощи до золотистого цвета
  3. В кастрюлю с помидорами добавить 1 ст. ложку соли и 1,5 ст. ложки сахара, готовить еще 10 минут.Добавить соль и сахар в помидоры
  4. Огурцы нарезать небольшими кусочками.Нарезать огурцы небольшими кусочками
  5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с помидорами и тушить все вместе 5 минут. Выложить нарезанные огурцы в кастрюлю и перемешать.Выложить огурцы к помидорам
  6. Содержимое кастрюли довести до кипения и тушить еще 10 минут. Добавить измельчённый чеснок за 5 минут до окончания варки.Добавить чеснок в кастрюлю
  7. Готовые огурцы переложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!Огурцы в томатном соусе