Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Окрошка на квасе

готовая окрошка в тарелке

Лето в самом разгаре, а это значит. что кушать практически не хочется и готовить совсем лень.

Поэтому мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления самого лучшего летнего блюда — окрошки на квасе, которая не только утолит голод, но и поможет спастись от жары.

Данный рецепт весьма необычен из-за одного из своих ингредиентов- кваса, а это значит,что окрошка будет не просто вкусной, но может запросто стать и любимым летним блюдом.

картофель в мундире

 

Итак, для приготовления окрошки на квасе нам потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно сам квас (мы использовали «Лидский») — 0,75 л
  • Яйца куриные — 3 -4 шт.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Вареная колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Зеленый лук (перья) — 1 средний пучок
  • Зелень укропа — 1 средний пучок
  • Сметана — для заправки
  • Соль — по вкусу

нарезанный лук

 

Подробный рецепт окрошки

Квас для охлаждения помещаем в холодильник. Отвариваем картофель в мундире и остужаем. Пока остывает картофель, параллельно можно сварить вкрутую яйца и также поставить их остывать.

Тем временем нарезаем ветчину или колбасу (у нас было и то, и другое) на небольшие кубики и кладем их в отдельную емкость (это может быть, как большая глубокая тарелка, так и обычная кастрюлька).

все ингредиенты для окрошки

К колбасе добавляем нарезанные огурцы — их нарезаем кубиками или соломкой. Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и укроп — все помещаем к предыдущим ингредиентам.

Когда остынет картофель и яйца, их также нарезаем небольшими кубиками и помещаем к уже подготовленным ингредиентам. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол накладываем небольшие порции данного «салата» и добавляем охлажденный квас (или его можно заменить кефиром) и сметану по вкусу.

Замечательное блюдо к Вашему летнему столу готово)

Приятного аппетита!