Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Окрошка со свёклой и хреном

Окрошка со свёклой и хреном

Традиционный рецепт холодного, летнего супа с добавлением свёклы и хрена. Окрошка — это, пожалуй, самый лучший вариант для жарких дней. Всего за полчаса можно приготовить освежающий и сытный суп. Количество продуктов берем, опираясь на свой вкус. Можно взять больше, можно меньше, от этого будет зависеть густота супа. Сильно густой кефир лучше всего разбавить холодной водой.

Ингредиенты

  • хрен – 1 шт.,
  • консервированная свёкла – 1 банка,
  • редис — 200 гр.
  • лук,
  • укроп,
  • огурец,
  • кефир,
  • яйца,
  • соль.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Овощи промыть, яйца сварить, хрен очистить.Подготовить все ингредиенты для окрошки
  2. Нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, хрен натереть на мелкой тёрке. Сложить все продукты в кастрюлю и перемешать.Нарезать все ингредиенты
  3. Добавить консервированную свёклу и перемешать.Добавить консервированную свеклу
  4. Залить содержимое холодным кефиром и посолить.Добавить кефир
  5. Окрошку можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!Окрошка со свёклой и хреном