Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Пирог с мясом и грибами

вкусный пирог с мясом и грибами

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой пирог с мясным фаршем, жареными грибами и луком.

Ингредиенты, которые мы использовали:

  • Тесто замороженное500 г
  • Фарш400 г
  • Грибы (шампиньоны)300 г
  • Томатная паста4-6 столовых ложек
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога с мясом и жареными грибами:

пирог из фарша, грибов и лука

Для начала следует разморозить тесто. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто, сформировав бортики.

Смазать тесто томатной пастой, чтобы при выпекании оно не высохло.

Далее выкладываем в следующем порядке: фарш, смешанный со специями, лук, порезанный кольцами и грибы.

Грибы кстати можно предварительно обжарить, но совсем не обязательно.

Сверху я смазала все той же томатной пастой, но только половину пирога (для мужа).

пирог в фольге для выпекания

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 °С духовку. Запекаем в течении 30-40 минут.

За 5 минут до готовности можно снять фольгу и тогда получится корочка.

Вместо второго слоя томатной пасты Вы можете посыпать пирог тертым сыром за 5-10 минут до готовности блюда.

Приятного Вам аппетита!