Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом

готовые пирожки с капустой и яйцом

Сегодня мы расскажем Вам еще об одном простом рецепте вкусной и полезной выпечки.

Основной ингредиент, — капуста, для нашего блюда осенью легко найти в любом доме.

А готовить мы будем всем известные пирожки с капустой, яйцом и луком. Их румяный цвет и приятный аромат не оставит равнодушнымы Вас и Ваших близких.

ингредиенты для пирожков с капустой
 
Итак, для приготовления пирожков с капустой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи быстрорастворимые – 15 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 кг;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Капуста – 800 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

растворенное в воде сливочное масло

Подробный рецепт приготовления пирожков:

Так как тесто для наших пирожков дрожжевое, нам потребуется намного больше времени для приготовления, чем обычно.

Для начала в глубокую емкость помещаем дрожжи, сахар, соль и половину от общей массы сливочного масла. Его нужно залить двумя стаканами кипятка и подождать, пока масло растает.

готовое тесто для выпечки пирожков
 
Затем вливаем растворенное в воде масло к дрожжам с сахаром – и, тщательно перемешиваем.

Когда смесь станет однородной, начинаем понемногу всыпать муку. Когда мука окажется вместе с остальными ингредиентами, нам необходимо вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Затем ставим тесто на 2,5 – 3 часа в очень теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло.

обжаренный лук для пирожков
 
Если Вы не хотите ждать, пока тесто будет подходить, можно, накрыв его полиэтиленом, поставить тесто в холодильник на всю ночь.

Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков.

Для начала нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

обжаренный лук с варенной капустой и сливочным маслом
 
 
После лука необходимо сварить яйца вкрутую и немного остудить их.

Теперь беремся за капусту. Кочан нарезаем на кусочки приемлемого размера, заливаем кипятком и варим в течение 5-7 мин (не больше!).

Затем смешиваем обжаренный лук, капусту, добавляем соль и растопленное сливочное масло – все тщательно перемешиваем.

завернутая в тесто вареная капуста с луком
 
 
 
 
Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к приготовлению пирожков.

В небольшие пласты теста заворачиваем начинку и выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.

запеченые в духовке пирожки с капустой и луком

Так поступаем со всей массой – и теста, и начинки.
 
 
 
Выложенные на противень пирожки смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени оставляем пирожки в духовке, пока она не остынет.

Пирожки можно подавать как закуску или дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!