Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

готовые рогалики с сахаром из слоеного теста

Рецепт, о котором мы расскажем не оставит равнодушными никого. Наверняка, многие помнят данную выпечку еще с детства.

Готовить мы сегодня будем вкусные и красивые рогалики. Для этого мы сначала расскажем как приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а потом уже как из этого теста выпечь сладкие рогалики с сахаром.

нарезанное для рогаликов бездрожжевое тесто

 
 
 
 

Для приготовления теста (оно будет слоеным):

  • Мука2 ст.
  • Сливочный маргарин100–150 г
  • Вода0,5 ст.
  • Желток1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Водка – 1 ст. л.

Для начинки рогаликов:

    Сахар – 2 ст. (вместо сахара можно использовать варенье или джем)

 

Начнем с рецепта приготовления теста:

слоеное бездрожжевое тесто для сладких рогаликов

  1. Смешиваем маргарин и 3 столовые ложки муки, формируем из получившейся массы прямоугольник. Откладываем получившийся прямоугольник в сторону.
  2.  

  3. Тем временем просеиваем муку и делаем небольшое углубление в ней. Добавляем воду, желток, водку и соль. И начинаем замешивать тесто, при этом важно не перестараться – не делать это слишком интенсивно. Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем тесто в холодильник на 30 – 40 минут.
  4.  

  5. По истечении времени раскатываем тесто в продолговатый пласт и по центру кладем маргарин. На маргарин кладем пищевую пленку и раскатываем вдоль длинной части теста.
  6.  

  7. Далее снимаем пленку и складываем тесто так, чтобы маргарин полностью «спрятался» в нем.
  8.  

  9. Срезаем лишние куски теста со всех сторон, один край теста залепливаем, второй оставляем нетронутым. Складываем тесто в 3 раза – заворачиваем открытые срезы к середине, а затем все тесто складываем пополам.
  10.  

  11. Далее кладем тесто и раскатываем до прежней длины. Причем раскатывать нужно от краев к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения (на три равные части). Накрываем сложенный пласт пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
  12.  

  13. После этого достаем тесто и снова раскатываем до первоначальной длины, затем складываем и опять накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  14.  

  15. Так нам нужно сделать 6 двойных сложений.

Теперь переходим к приготовлению самих рогаликов:

рогалики с сахаром для выпекания в духовке

Раскатываем охлажденное тесто, посыпаем его сахаром или смазываем вареньем (джемом), режем на небольшие треугольники.

Далее сворачиваем каждый треугольник от края к уголку.

Тем временем нужно хорошо разогреть духовку — до 200 градусов.

Сбрызгиваем противень растительным масло, если противень из стекла.

рогалики с сахаром запеченные в духовке
 
 
Если же противень металический, вместо масла можно использовать бумагу для выпекания — благодаря ей рогалики подрумянятся снизу и не пригорят.

Рогалики выкладываем на противень уголками вниз. Все помещаем в духовку.

Выпекаем в течение 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Приятного аппетита!