Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Рубленые куриные котлеты с шампиньонами

куриные котлеты с жареной картошкой

Сегодня мы поделимся с Вами еще одним простым рецептом куриных котлет.

А пошаговые фотографии приготовления помогут Вам справиться с этим блюдом очень быстро.

Данную вкуснятину можно готовить как в будний день, так и в грандиозный праздник.

Вы и Ваши гости обязательно останутся довольными.

рубленое куриное филе для котлет
 
Чтобы приготовить рубленые котлеты с грибами и луком, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе700–800 г
  • Шампиньоны (замороженные)500–600 г
  • Репчатый лук3–4 шт.
  • Мукаполстакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу

нарезанные шампиньоны и лук
 

Рецепт приготовления куриных котлет с шампиньонами:

Для начала мелко нарезаем грибы (но, если Вы хотите чтобы вкус грибов был более очевиден, можете нарезать их крупнее).

Затем нарезаем луковицы на полукольца и обжариваем их до золотистого цвета.

шампиньоны, обжаренные с луком
 
 
Добавляем соль, перец и другие специи на Ваш вкус.

Затем берем куриное филе и рубим его на мелкие кубики, как показано на второй фотографии нашего рецепта.

Нарезанные шампиньоны обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, а затем смешиваем с луком.

Когда филе нарублено, добавляем его к обжаренным грибам и луку, и тщательно перемешиваем.

рубленое филе с обжаренными шампиньонами и яйцами
 
В получившуюся массу добавляем яйца, муку, и, если необходимо, соль, перец и другие специи на Ваш вкус.

Теперь всю эту смесь необходимо тщательно перемешать, практически до однородного состояния.

Далее разогреваем сковородку, наливаем на нее немного растительного или оливкового масла.

биточки куриных котлет с шампиньонами
 
 
 
 
Затем из получившейся массы лепим небольшие биточки овальной формы и ложкой или специальной лопаткой выкладываем их на разогретую сковороду.

Это и будут наши куриные котлеты.

Теперь обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 5–7 минут.

жареные куриные котлеты с шампиньонами

Если у Вас вдруг получились большие котлеты, то их лучше дотушить в глубокой сковороде или утятнице.
 
 
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с жаренным картофелем (как на фото) или с тушеными овощами.

Данное блюдо можно также есть как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!