Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Русская окрошка с хреном на квасе

Русская окрошка с хреном на квасе

Вкусная и оригинальная окрошка, приготовлена по классическому рецепту с хреном. В самую жаркую погоду этот рецепт русской кухни станет настоящей находкой. Окрошка готовится быстро, а набор продуктов бюджетный. Сытное, освежающее блюдо с острой ноткой хрена. Хрен хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Простота приготовления и невероятный вкус точно порадуют вас и ваших близких в самый жаркий день.

Ингредиенты

  • квас – 2 л.,
  • картофель – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мясные продукты (мясо, колбаса, ветчина) – 250 гр.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • корень хрена,
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Нарезать все продукты для окрошки: зелень, картофель, огурец и колбасу.Нарезать овощи, зелень и колбасу
  2. Хрен натереть на тёрке и первым слоем выложить в удобную кастрюлю.Хрен натереть на терке и выложить в карстрюлю
  3. Выложить в кастрюлю остальные компоненты окрошки и перемешать.Перемешать все ингредиенты
  4. Залить в кастрюлю квас и еще раз перемешать. Добавить соль, перемешать.Добавить в окрошку квас
  5. Окрошка готова, сметану и горчицу можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!Русская окрошка с хреном на квасе