Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Салат «Милан»

Блюдо, которое мы приготовим сегодня не оставить Вас равнодушными, и в жаркие летние деньки подарит заряд сил своими простыми и полезными ингредиентами. Готовить мы будем сегодня салат под названием Милан.

История его довольна проста — он назван в честь итальянского города, в котором был впервые приготовлен.

К слову сказать, вариантов его приготовления, как и салата «Цезарь», невероятное множество. Но мы поделимся с Вами наиболее известным из них и ставшим уже классикой.

ингредиенты для салата милан

 

Итак, для приготовления миланского салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (покрупнее)
  • Консервированная кукуруза — 180 г
  • Маслины — 1 банка (обычно в ней около 180 — 200 г  данного продукта)
  • Сыр «Пармезан» — 100 — 150 г
  • Листья салата (можно также использовать и различные миксы салатов) — 200 г

нарезанные помидоры черри

 
Для приготовления заправки салата «Милан»:

  • Сок лимона (можно использовать и концентрат) — 2 -3 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика (однако можно и больше)
  • Оливковое масло — около 10 ст.л. (можно варьировать)
  • Соль, перец, базилик, розмарин, пепперони — на Ваш вкус.

нарезанные маслины

Рецепт приготовления салата «Милан»

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты — помоем и очистим в случае необходимости.

Далее нарезаем помидоры Черри на половинки, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Маслины (лучше брать без косточек) также нарезаем на половинки.  Сыр «Пармезан» натираем на крупной или средней терке.

нарезанный болгарский перец

Далее берем наш салат (или микс), моем его под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и (это важно!) с рвем с помощью рук на небольшие кусочки — так салат не потеряет свой сок и не изменит цвет.

Далее нарезанные ингредиенты и салат перемешиваем с половиной натертого сыра и оставляем в сторону на время, пока будет готовиться заправка.

Чтобы приготовить нашу заправку, мы смешиваем сок лимона (или его концентрат) с уксусом, горчицей и другими специями, о которых мы упоминали ранее.

тертый сыр пармезан

Кроме того нужно не забыть и о чесноке, которым мы очищаем, и, пропустив через чеснокадавилку добавляем к остальным ингредиентам заправки.

Все тщательно перемешиваем и в самом конце щедро добавляем оливковое масло.

Заправку для салата хорошенько перемешиваем, чтобы она получилась однородной по консистенции.

салат милан без заправки

Затем заправку добавляем в салат, который «ожидал» ее и тщательно перемешиваем. Готовый салатик посыпаем оставшимся тертым сыром «Пармезан».

Этот салат прекрасно утолит голод в летнее время,когда есть совсем не хочется, но надо!) А также подарит бодрость и заряд энергии и полезными веществами Вам и Вашим близким.

Ну, а кроме этого, все любители Италии, итальянской культуры и итальянской кухни смогут почувствовать себя на шаг ближе к предмету своего обожания)

Приятного Вам аппетита!