Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Селедка под шубой

салат селёдка под шубой

Простой рецепт блюда, который мы подготовили Вам сегодня, известен практически каждому. Сегодня это блюдо готовят как на праздники, так и в будни, потому что оно радует всех своим приятным вкусом и красивым внешним видом.

К тому же, существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но мы сегодня хотим рассказать Вам о рецепте приготовления всеми любимой селедки под шубой по нашему рецепту.

селедка для салата

 

Вот список ингредиентов, которые необходимы нам для приготовления данного блюда:

  • Сельдь – 1-2 шт. среднего размера или 300 – 400 гр. готового филе сельди
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт. среднего размера
  • Майонез – 450 – 500 гр.
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 1- 2 шт. крупного размера
  • Свекла – 2 – 3 шт.

 

слои из селедки, лука и майонеза

Способ приготовления селёдки под шубой:

Для начала необходимо помыть картофель, морковь и свеклу, залить водой и поставить вариться до готовности.

Тем временем подготавливаем плоскую тарелку для укладки нашего салата (он слоеный).

Итак, первым слоем у нас будет сельдь.

слой из вареной моркови для салата

Если Вы приобрели ее в виде готового филе, то ее нужно просто нарезать маленькими кубиками, а если в виде соленой рыбы – помыть, очистить от костей и внутренностей, а затем так же нарезать.

Выложенную на тарелку сельдь смазываем майонезом.

Второй слой: очищаем репчатый лук и также нарезаем мелкими кубиками.

Важно помнить, что если лук слишком горький, его необходимо ошпарить – залить кипятком на 10 минут.

Нарезанный лук выкладываем на предыдущий слой и смазываем майонезом.

слой из свеклы для селедки под шубой

Третий слой: куриные яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками, как и предыдущие ингредиенты и также смазываем майонезом.

Четвертый слой: сваренный картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выкладываем на предыдущий слой, затем смазываем майонезом.

Пятый слой: вареную морковь очищаем и натираем на мелкой терке, затем выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

Шестой слой (последний 🙂 ): очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом (при желании можно добавить зелень).

Получившийся салат ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!