Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Шоколадный торт

готовый шоколадный торт с какао

Рецепт шоколадного торта, которым мы поделимся сегодня, наверняка, многие сладкоежки полюбят за простоту и необычайный вкус.

Всем известно, что домашняя выпечка и другие кондитерские изделия, приготовленные дома, наиболее вкусны. Поэтому рецепт приготовления очень вкусного шоколадного торта с какао Вы найдете ниже.

Наш торт состоит из коржей, которые мы должны предварительно испечь (это не долго – всего 5–7 минут на каждый корж).

тесто для приготовления шоколадного торта

 

Для приготовления теста для коржей нам потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Сметана (чем больше жирность, тем лучше)300 г
  • Сгущенное молоко – полбанки
  • Мука2 стакана
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Лимон – 2 шт.
  • Какао (порошок)1 столовая ложка

 

Рецепт шоколадного торта с фото приготовления:

тесто в форме для выпекания коржей для торта

Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем до однородной массы. По консистенции она должна быть, как негустая сметана.

Затем разогреваем духовку до температуры около 180–200 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

готовый белый корж для шоколадного торта



Разделяем получившееся тесто на две, примерно равные, части.

Из одной части выпекаем три коржа, примерно одинаковой толщины (самый нижний корж можно сделать толще).

Коржи, как уже упоминалось, выпекаются в течение 5-7 минут.

Затем каждый из трех готовых коржей смазываем соком ½ лимона (чем больше сока, тем лучше).

тесто с какао для шоколадных коржей


В остальную часть теста добавляем 1 столовую ложку какао и перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Затем так же, как и с первыми коржами, выпекаем еще три шоколадных коржа.

После так же смазываем их лимонным соком.

Далее необходимо, чтобы готовые коржи остыли.

сложенные коржи с кремом для торта



Тем временем, следует приготовить крем, который будет прослойкой между коржами.

Для приготовления крема, нам потребуются ингредиенты:

  • Молоко – 1.5 стакана
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – вторая половина банки

крем для шоколадного торта со сгущенным молоком


Для начала варим манную кашу.

Когда каша будет готова, добавляем в нее сливочное масло и оствшееся сгущенное молоко.

Все сначала хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Крем немного остужаем и начинаем смазывать им готовые коржи. Коржи с какао и без него выкладываем поочередно, тогда наш торт получится полосатым :).

пропитанные коржи с кремом для шоколадного торта


Если у Вас какой-то корж получился толще остальных, то начинайте складывать торт именно с него.

Важно очень хорошо смазать нижние коржи, чтобы торт не был сухим.

Оставшимся кремом покрываем получившийся торт со всех сторон.

Торт почти готов, но ведь он совсем не шоколадный!? Поэтому дальше мы будем готовить непосредственно шоколад, которым и покроем наш торт.

горячий шоколад для шоколадного торта


Для приготовления шоколада нам потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Какао (порошок) – 6 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100 г.

Данные ингредиенты, помещаем в небольшую кастрюлю и помещаем на плиту.

шоколадный торт в домашних условиях

Все время помешиваем наш будущий шоколад, чтобы он не пригорал к стенкам кастрюли. Смесь должна стать однородной и без комочков — тогда и снимаем шоколад с плиты — даем остыть.

Когда глазурь остынет и немного загустеет, заливаем ею весь торт и равномерно распределяем шоколад по всему верхнему коржу. Также смазываем шоколадом и бока торта.

Получившийся торт помещаем в холодное место на 5–8 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Вот такой простой рецепт с фотографями шоколадного торта.

Приятного аппетита!