Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Солёные огурцы на зиму

Солёные огурцы на зиму

Простой и проверенный годами рецепт засолки огурцов на зиму. При правильном подходе к консервации банки не взрываются, а огурцы получаются вкусными. Следуя простому рецепту, можно получить огурцы вкусного посола. Готовить их может любая хозяйка, рецепт поражает своей простотой. В результате получаем в меру соленные, хрустящие огурчики.

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5-1,7 кг,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • листья хрена,
  • зонтики укропа,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • корень хрена – 1 шт.,
  • лимонная кислота –5 гр.,
  • черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Трехлитровую банку простерилизовать на пару. С огурцов срезать хвостики и замочить в холодной воде.Залить огурцы водой, банки простерилизовать
  2. В банку выложить зелень, нарезанный хрен и перец горошком. Выложить огурцы в банку, максимально плотно укладывая их.Выложить зелень и овощи в банку
  3. Огурцы залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут прогреться. Слить воду с банок кастрюлю.Слить воду с огурцов в кастрюлю
  4. Добавить соль и сахар. Залить получившимся рассолом огурцы и дать им постоять 10 минут. Снова слить рассол и отправить кипятиться. Добавить лимонную кислоту.Приготовить рассол для огурцов
  5. Залить второй раз огурцы рассолом и закатать стерилизованными крышками. Огурцы хранить в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!Солёные огурцы на зиму