Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Свинина с ананасами

свинина с ананасами, луком и сыром

Мы собираемся поделиться с Вами еще одним необычным, но в то же время очень простым и вкусным рецептом.

В преддверие Нового года простой рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром может помочь многим определиться с выбором главного блюда.

В то же время, Вы можете приготовить свинину таким образом и на обычный семейный ужин.


ингредиенты для свинины с ананасами и сыром
 
Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо (свинина)600–700 г
  • Консервированные ананасы400 г
  • Репчатый лук2–3 шт.
  • Сыр150–200 г
  • Уксус
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром:

слой из свинины со специями в утятнице

Для начала необходимо заранее подготовить лук – а именно замариновать его в уксусе.

Очищаем и вымываем лук и нарезаем его полукольцами. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем уксусом. Уксуса нужно немного, иначе можно испортить вкус всего блюда.

Чтобы лук лучше промариновался, можно немного размять его. Оставляем лук в уксусе на 1 час.

слой из свинины, ананасов и лука
 
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см. Нарезанную свинину слегка отбиваем с обеих сторон.

Когда мясо подготовлено, натираем его солью и другими специями на Ваш вкус.

Сок от консервированных ананасов сливаем в отдельную емкость и кладем в него наше подготовленное мясо. Оставляем его в ананасовом соке на некоторое время.

первый слой свинины, ананасов, лука и сыра для запекания

В это время мы можем натереть сыр (желательно твердого сорта) на средней терке.

Сливаем уксус из емкости с луком.

Готовить наше мясо мы будем в утятнице, но не на плите, а в духовке.

Свинину укладываем на дно утятницы плотным слоем.

Можно также добавить лавровый лист для приятного аромата.

готовая к запеканию свинина с ананасами и сыром

Следом идет слой маринованного лука. А за луком выкладываем маринованные ананасы.

Сверху все посыпаем тертым сыром.

Оставшийся сок от ананасов сливаем в утятницу, чтобы мясо получилось сочным.

Таким образом, наше блюдо слоеное, поэтому оставшиеся ингредиенты укладываем слоями в том порядке, о котором мы написали выше.

Разогреваем духовку до 180–200 градусов и помещаем в нее утятницу.

запеченая свинина в сыре и ананасах
 
Мясо готовим в духовке под закрытой крышкой в течение 40 – 50 минут.

По истечении этого времени крышку можно снять и оставить утятницу в духовке еще на 10–15 минут, чтобы верхний слой сыра подрумянился.

Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем или с овощами.

Приятного аппетита!