Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Свинина с овощами в горшочках

свинина в горшочках

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления свинины в горшочках. Гарнир будет из картошки с овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Свинина – 500-600г;
  • Картошка – 4 шт среднего размера;
  • Морковь – 2 шт;
  • Грибы шампиньоны – 300г;
  • Замороженные овощи – 200г;
  • Вода питьевая – 300г (примерно);
  • Чеснок (по желанию);
  • Сливочное масло – 20-30г;
  • Кетчуп или томатная паста;
  • Соль, лук, специи по вкусу.


 

Рецепт приготовления блюда:

ингредиенты для приготовления свинины в горшочкахЭтап первый. Подготовка ингредиентов по рецепту.
Мясо, картошку порезать на небольшие кусочки. Морковку натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить ножом.
 
Этап второй. «Укладка» ингредиентов в горшочки.
Указанное количество ингредиентов ушло на два горшочка: один большой, второй поменьше.

неготовая свинина в горшочках
гошочек со свининойгоршочки в фольгеСкладываем продукты в следующем порядке, распределяя пропорционально соответственно размерам горшочков:

  1. Первый слой – маленький кусочек сливочного масла (если свинина с салом, то на дно ложатся самые жирные кусочки).
  2. Второй слой – свинина.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Четвертый слой – овощи замороженные (у меня была смесь из брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови (очень мало). Подойдет любая без картошки).
  5. Пятый слой – морковка (если таковой не было в смеси овощей).
  6. Шестой слой – лук+чеснок.
  7. Седьмой слой — картошка.

Сверху полить кетчупом, посолить, посыпать специями и положить по кусочку масла.
 
 
Все залить небольшим количеством воды (главное не переборщить, иначе закипит в духовке, и вода польется через край горшочка) – примерно на 2/3 горшочка.
Накрыть крышкой. К одному горшочку у меня не было крышки, и я закрыла его фольгой.

готовая свининаПомещаем горшочки в холодную духовку (для их сохранности, чтобы не треснули), выставляем температуру 200°С и ждем 1-1,5 часа. Незадолго до готовности можно открыть крышку (или снять фольгу), где-то минут за 10-15.

Общее время, затраченное на приготовление данного блюда, составило примерно 2 часа.

Приятного Вам аппетита.