Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Свинина, запеченная с чесноком

Сегодня мы поделимся с Вами еще одним замечательным и простым рецептом приготовления вкусного и сочного мяса.

Готовить мы будем сегодня свинину с чесноком и специями. Это блюдо довольно легкое по составу ингредиентов и количеству сил на его приготовление, поэтому вооружаемся всем необходимым и начинаем)

Итак, для приготовления вкусной свинины нам потребуется:
свинина с ченоком и в маринаде

  • 500 — 700 грамм свинины (я беру филе)
  • 1 лимон
  • Пару зубчиков чеснока (любители чеснока могут взять и больше)
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления свинины с чесноком

Для начала свинину нашпиговываем чесноком.

Цедру лимона натираем в отдельную мисочку и туда  же выдавливаем сок из этого самого лимона, добавляем соль, перец, а также орегано и тимьян, а еще 1 столовую ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем. свинина в пакетеПолученным соусом обмазываем нашу свинину и кладем в пакет на 30 — 40 минут.
Оставшуюся смесь выливаем в пакет с мясом и плотно закрываем, периодически переворачивая свинину в пакете.
(Здесь главное — не открывать пакет, а ворочать его в закрытом виде, чтобы мясо лучше замариновалось).
Пока мясо маринуется, нам нужно разогреть духовку до 190 градусов, свинину переложить на подготовленный противень вылить на нее маринад (чтобы мясо получилось еще более вкусным и сочным). готовая свинина с чесноком и специями
Свинину запекаем в духовке около 40 минут, в зависимости от толщины куска.
Подаем в горячем виде с любым из Ваших любимых гарниров.
*А если же свинина останется, то в дальнейшем ее лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, например, как ветчину на бутерброды.
Приятного Вам аппетита!