Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

«Тещин язык» из баклажанов

пикантная закуска тещин язык с болгарским перцем

Сегодняшний наш рецепт невероятно пикантный, вкусный и с очень необычным названием: «Тещин язык» из баклажанов.

Перейдем сразу к ингредиентам:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Майонез – 200 г
  • Вода – 150–200 мл
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

обваленные в муке баклажаны перед жаркой

Приготовление закуски «Тещин язык»:

Для начала необходимо нарезать баклажаны вдоль на ломтики около 0,5 см в толщину.

Затем нарезанные баклажаны кладем в подсоленную воду и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы избежать проявления горечи.

полоски баклажанов обжаренные на сковороде в масле

Далее баклажаны обмакиваем с обеих сторон мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь следует сделать соус, которым будем смазывать наши ломтики баклажана.

Для этого смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и небольшим слоем намазываем на обжаренный баклажан по всей длине.

Так поступаем со всеми кусочками баклажанов.

тещин язык из баклажанов в майонезе с чесноком
 
Далее складываем намазанный майонезом кусочек баклажана пополам и кладем в центр тонкий ломтик помидора.

Мы подавали «Тещин язык» с болгарским перцем — и остро, и сочно. Также можно добавить зелень или любые другие специи на Ваш вкус.

Приятного аппетита!