Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Торт «Наполеон»

Tort «Napoleon»_5

Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления всем известного торта «Наполеон».

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука4 стакана (граненый)
  • Маргарин1 пачка (250 г)
  • Соленая вода300 г

Для крема:

  • Масло – 1 пачка (200г)
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Торт "Наполеон" мука

Рецепт торта «Наполеон»:

Замешиваем два вида теста.

Первое тесто:

Смешиваем 2 стакана муки и соленую воду. Воду подливать надо постепенно, пока не получится тесто необходимой консистенции (тесто должно не липнуть к рукам). Из полученной массы формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на 10 минут.

Второе тесто:

Смешиваем 2 стакана муки и пачку маргарина. Из полученной массы формируем квадрат, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на 10 минут.

 
Торт "Наполеон" сгущенка

 
Тем временем достаем первое тесто. Раскатываем в квадрат, немного больший, чем квадрат из второго теста.

На этот большой квадрат кладем квадрат из второго теста. Защепляем как конверт. Раскатываем и складываем дважды. В результате получим тесто размером ¼ от «конверта». Кладем в холод на 10 минут.

По истечении 10-ти минут достаем тесто, раскатываем, опять складываем и кладем в холод на 10 минут.

Вкусный торт Наполеон

Данная процедура повторяется всего три раза. Не пренебрегайте этим этапом — готовим по рецепту.

После третьего раза разрезаем на 4 части и каждую часть раскатываем той формы, которой хотите сделать торт (круглый, квадратный, прямоугольный).

Толщина коржа примерно 3 мм. Края необходимо обрезать до выпекания. «Обрезки» выпечь рядом с коржами (в конце посыпается торт) либо сформировать дополнительный корж.

Коржи выпекаются в разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10-15 минут.

Дать коржам остыть.

Торт "Наполеон" тесто
 

Крем:

Взбить масло со сгущенкой.

Промазать каждый корж кремом. Сверху посыпать «обрезками» от коржей, а при желании, можно также посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться несколько часов.

Вот и весь рецепт торта «Наполеон».

Приятного Вам аппетита.