Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Французские тосты

французские тосты

На этот раз мы расскажем Вам о довольно простом и вкусном завтраке на свете. Употреблять его можно с молоком, с чаем или с кофе, а можно и просто так. Ведь он не оставит равнодушным никого.

Французские тосты…

И что самое поразительное, ничего французского в этом рецепте нет. Зато есть очень вкусные тосты или, если проще, то гренки, которые очень просто готовятся и они прекрасно подойдут для утра выходного дня.


 
 
Итак, для приготовления данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Батон (багет) – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Топленое сливочное или растительное масло – 50 – 70 гр.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Пряности по вкусу

Способ приготовления:

Для начала взбиваем яйца с молоком, затем добавляем туда соль и сахар по вкусу, тщательно перемешивая. Хотите получить соленые гренки в качестве основого блюда — добавьте больше соли, а если хотите сладкие на десерт к чаю — то больше сахара.

Затем нарезаем батон или багет (мы использовали батон, все-таки он лучше подходит для нашего блюда) не слишком тонкими, но и не слишком толстыми ломтиками. Полученные ломтики обмакиваем в только что приготовленную смесь из яйца и молока.

Далее жарим на масле (сливочном топленом или растительном) полученные ломтики до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Тосты готовы! Приятного аппетита!