Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Совсем скоро наступит сезон сбора урожая. И, наверняка, у большинства дачников появится лишний хэллоуинский овощ – тыква.

А чтобы не ждать пока она испортится у Вас где-нибудь в подвале, лучше приготовить из неё простое и вкусное блюдо.

Поэтому сегодня Вы узнаете как сделать необычайно нежный и вкусный пирог из этой самой тыквы.

ингредиенты для тыквенного пирога
 
Теперь обо всех ингредиентах, которые нам потребуются:

  • Тыква300-400 г
  • Сахар1 ст.
  • Соль
  • Мука1,5–2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сода, гашеная уксусом – ¼ ч. ложки
  • Можно также добавить по вкусу орехи, цукаты или изюм.

тесто для тыквенного пирога
 

Подробный рецепт приготовления пирога:

Для начала необходимо очистить тыкву от семечек и кожуры.

Затем натереть ее на терке или воспользоваться для этого блендером.

Добавить сахар, щепотку соли, муку и яйцо.

Далее следует все перемешать, добавить растительное масло и опять все тщательно перемешать.

Сода, гашеная уксусом идет в последнюю очередь.

тесто для пирога в форме для запекания

Когда все ингредиенты оказались вместе, нужно перемешивать полученный состав до тех пор, пока масса не станет однородной (по консистенции она должна быть похожа на густую сметану).

Затем выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Потом ставим форму в предварительно разогретую духовку (температура духовки около 200 градусов) на 30 -35 минут.

готовый тыквенный пирог

Когда пирог будет готов, не нужно торопиться его доставать из духовки – следует подождать еще 20 — 30 минут, пока духовка остынет.

Подавать готовое блюдо можно с джемом или сгущенкой.

Приятного Вам аппетита!

**Анна **
2016-10-17 11:32:31
пошла готовить 🚺
**Анна **
2016-10-17 11:32:32
🈂