Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Что может быть вкусней баночки ароматного варенья, открытого зимой. Варенье из черешни подарит летнее настроение, даже если за окном лежит снег. Готовится все очень просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с приготовлением. Чтобы варенье получилось очень вкусным, нужно обязательно извлечь все косточки. Количество сахара можно брать, исходя из своих вкусов.

Ингредиенты

  • черешня без косточки – 1,2 кг,
  • сахар – 1 кг.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2 л

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Черешню очищаем от косточек и промываем. Засыпаем ягоды в кастрюлю.Очищаем ягоды от косточки
  2. Засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на 12 часов, чтобы черешня пустила сок.Засыпаем ягоды сахаром
  3. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту и на большом огне доводим до кипения, помешивая.Варим варенье, помешивая
  4. Убавляем огонь и варим до загустения.Варим варенье до загустения
  5. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и даем остыть. Приятного аппетита!Варенье из черешни без косточек в банках