Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Различные закатки и заготовки делают хозяйки летом чтобы зимой радовать вкусностями. Варенье это наверное самый лучший вариант для зимнего чаепития. Оригинальный вариант варенья из кабачка с апельсином и лимоном точно должен вас удивить. Более интересного рецепта вы точно еще не встречали. Получается что-то наподобие сладкого джема. Для зимнего чаепития подойдет просто идеально и разойдется на ура.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг,
  • сахарный песок – 700 гр.,
  • апельсин – 0,5 шт.,
  • лимон – 05 шт.,
  • вода – 0,5 ст.

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 2 банки по 500 мл, 1 банка 200 мл

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать кубиками любого размера.Нарезать кубиками очищенный кабачок
  2. Смешать сахарный песок с водой, в соотношении 1:1.Смешать сахар с водой
  3. В холодный сироп выложить нарезанные кабачки.Нарезанные кабачки выложить в сироп
  4. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой.Апельсин и лимон измельчить
  5. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Как только сироп с кабачками закипит, добавить цитрусы и оставить вариться 35-40 минут.Варить кабачок с фруктами
  6. Готовое варенье разлить по баночкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!Варенье из кабачков с апельсином и лимоном