Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Вишневое варенье-пятиминутка

Вишневое варенье-пятиминутка

Быстрое в приготовлении и очень вкусное варенье из вишни. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, чтобы вас всегда радовало вкусное дополнение к чаю. Вишни должны быть без косточек, а количество сахара нужно добавить, исходя от желаемого результата. Но соблюдайте пропорции, иначе варенье может просто испортится, так и не дождавшись зимы.

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4 банки по 0,7 л

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Вишню промыть и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю.Выложить вишню в кастрюлю
  2. Добавить сахар и перемешать. Отставить на два часа, чтобы вишня пустила сок.Добавить сахар к вишне, перемешать
  3. Кастрюлю с вишней поставить на сильный огонь, довести до кипения.Довести варенье до кипения
  4. После закипания убавить огонь, томить варенье 5 минут, периодически снимая пенку.снимать пенку с варенья
  5. Готовое варенье переложить в банки, закатать, оставить остывать. Приятного аппетита!Готовое варенье в банках